Saturday, March 17, 2018

√ Bagaimana Restoran All You Can Eat Mendapat Keuntungan? Berikut Penjelasannya


Pernahkah anda berpikir bagaimana cara restoran yang mempunyai konsep layanan all you can eat mendapat untung? Jika dilihat secara kasat mata, layanan all you can eat yang mempersilahkan pengunjung untuk menikmati masakan apapun dengan jumlah yang tak terbatas akan tampak seolah tidak mempunyai untung sama sekali.





Perlu diingat bahwa setiap bisnis niscaya akan mencari laba sebesar-besarnya biar tetap bisa berjalan. Lantas bagaimana dengan restoran all you can eat? Restoran dengan layanan all you can eat membidik konsumen dari kalangan menengah keatas yang lebih memprioritaskan kenyamanan dan gengsi ketimbang harga. Prinsip dari restoran all you can eat hampir serupa dengan sistem subsidi silang.





Baca juga alasan restoran chinese didominasi warna merah.





Setiap pengunjung akan dikenai tarif cukup mahal untuk bisa menikamati setiap masakan semampu mereka menghabiskannya. Namun pada kenyataannya tidak banyak pengunjung yang bisa menghabiskan banyak masakan dalam sekali kujungan. Hal ini dikarenakan setiap orang mempunyai kapasitas makan yang berbeda-beda. Celah inilah yang dimanfaatkan oleh pihak restoran untuk mengambil keuntungan.





Dalam segi ekonomi, restoran all you can eat menerapkan aturan pengurangan utilitas marjinal (law of diminishing marginal utilty) yang menyatakan bahwa untuk setiap penambahan barang yang dikonsumsi, konsumen akan memperoleh kepuasan yang berkurang. Berdasarkan aturan ini restoran yang memperlihatkan layanan all you can eat akan tetapkan harga diatas harga rata-rata hidangan yang sanggup dikonsumsi menurut perkiraan pelanggan akan berada pada titik nol utilitas marjinal sebelum mereka bisa mengonsumsi sejumlah masakan yang setara biaya yang dikeluarkan retsoran tersebut untuk makanannya. Dari hal ini sanggup diketahui jikalau penyetaraan konsumsi masakan oleh pengunjung dengan harganya akan sulit dicapai.





Dalam rangka memperbesar laba yang diperoleh biasanya pihak retsoran akan menambahkan sajian yang mempunyai kadar gula tinggi menyerupai nasi, es krim, dan puding. Dari hasil penelitian, konsumsi masakan yang mengandung kadar gula tinggi sanggup memperlihatkan rasa kenyang lebih cepat. Sangat disarankan jikalau suatu ketika anda mengunjungi restoran all you can eat untuk tidak terlalu banyak mengambil masakan dengan kadar gula tinggi biar bisa menikmati lebih banyak makanan.



Sumber https://phinemo.com