Saturday, March 3, 2018

√ Esai Argumentatif Ihwal Kesehatan Terbaru

Esai Argumentatif Tentang Kesehatan Terbaru - Berikut ini ialah salah satu jenis esai, yaitu esai argumentatif wacana masakan cepat saji.

Makanan Cepat Saji Penyebab Penyakit

Dewasa ini, kehidupan insan semakin sibuk. Mereka kebanyakan menghabiskan waktu kepada pekerjaan mereka. Bahkan, hanya sedikit waktu yang tersisa untuk diri mereka sendiri. Hal ini berimbas kepada semua aspek kehidupan mereka. Salah satunya ialah rujukan makan yang tidak sehat. Manusia yang hanya mempunyai sedikti waktu lebih menentukan mengkonsumsi masakan cepat saji daripada memasak. 

Ha ini memang tidak sanggup disalahkan, alasannya ialah keadaan yang menuntut mereka untuk mengkonsumsinya. Makanan cepat saji ialah masakan yang dibentuk dalam hitungan detik tanpa mempertimbangkan prosesnya. Namun, tahukah Anda ? Bahwa di balik masakan cepat saji yang enak, murah dan simpel menyimpan aneka macam resiko yang berbahaya bagi kesehatan, sehingga mereka harusnya berpikir dua kali sebelum mengkonsumsi masakan – masakan cepat saji tersebut. 

Akibat dari meningkatnya undangan masakan ini, menciptakan perusahaan, atau outlet masakan cepat saji harus memproduksi masakan cepat saji dalam jumlah yang banyak dan cepat, sehingga menuntut mereka untuk melaksanakan apa pun biar sanggup memenuhi permintaan. Kita sebagai konsumen tentunya tidak mengetahui bagaimana masakan cepat saji itu dibuat, menyerupai darimana materi – bahannya didapatkan?, apakah proses mendapatkannya dilakukan dengan cara halal?, atau apakah memakai materi – materi pengawet?,  dan lain – lain. 

Tentunya para pembuat masakan cepat saji ini menerapkan prinsip dasar ekonomi, yaitu bagaimana cara mendapat laba yang besar dengan biaya seminimal mungkin. Oleh alasannya ialah itu, sebetulnya kita meresikokan diri kita dikala mengkonsumsi masakan cepat saji ini. Banyak sekali resiko – resiko penyakit yang mengancam tubuh kita. Untuk meyakinkan Anda wacana hal ini, berikut ini ialah beberapa paragaf yang mendiskusikan wacana ancaman masakan cepat saji bagi kesehatan. 

Advertisement
Proses pembuatan masakan ini yang kebanyakan digoreng sangatlah tidak sehat. Ditambah lagi dengan minyak penggorengnya yang dipakai berkali – kali, meningkatkan resiko Anda terkena beberapa penyakit, menyerupai kolesterol, jantung, bahkan stroke. Lemak jenuh yang terkandung di dalam minyak goreng yang dipakai berkali – kali tersebut, turut masuk ke dalam tubuh kita. Akibatnya, lemak tersebut akan mengendap di dalam pembuluh darah, sehingga akan mengganggu sistem kerja jantung.

Selain sanggup mengakibatkan resiko penyakit jantung dan lain – lain. Lemak jenuh yang banyak tersebut sanggup menciptakan tubuh menjadi obesitas, yaitu kelebihan berat tubuh yang tidak wajar. Hal ini sanggup kita lihat di sekeliling kita. Begitu banyak orang – orang yang menderita obesitas ini. Mereka ialah orang – orang yang bahagia sekali mengkonsumsi masakan cepat saji, tetapi tidak pernah melaksanakan olahraga. Akibatnya, lemak – lemak yang masuk tidak dibakar, sehingga akan menumpuk di dalam tubuh mereka.

Ditambah lagi dengan proses pembuatannya yang cepat dan tertutup, ada resiko masakan ini mengandung materi – materi berbahaya seperti, zat pengawet, zat pewarna, maupun zat perasa yang tidak sesuai dengan hukum yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Para pembuat masakan yang bandel ini melaksanakan itu semua untuk menciptakan masakan mereka abadi dengan zat – zat berbahaya menyerupai formalin dan borak, menciptakan masakan buatan mereka menjadi menarik dengan menambahkan pewarna – pewarna berbahaya seperti, pewarna tekstil, dan pewarna kayu, dan mereka juga menciptakan masakan mereka menjadi kaya akan rasa dengan menambahkan zat – zat perasa yang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Akibatnya, zat – zat tersebut akan menciptakan tubuh kita beresiko mendapat penyakit berbahaya, menyerupai kanker. 

Oleh alasannya ialah itu, rujukan masakan yang tidak sehat dengan memakan masakan cepat saji tidaklah baik bagi kesehatan tubuh. Hal ini dikarenakan, masakan ini sangat berbahaya alasannya ialah menjadikan resiko menyerupai terkena penyakit, jantung, stroke, kolestrol, materi kanker. Seharusnya kita meluangkan waktu sejenak untuk memperhatikan masakan kita. Daripada meresikokan kesehatan kita dengan masakan lima menit, lebih baik memperhatikan masakan kita untuk lima atau bahkan puluhan tahun yang akan datang.      

Sumber http://www.kelasindonesia.com