ilustrasi
Sebuah hasil penelitian terbaru memaparkan mentega sanggup meningkatkan risiko diabetes sampai dua kali lipat. Penelitian yang dilakukan oleh sejumlah peneliti dari Havard TH Chan, School of Public Health, Amerika Serikat itu mengatakan seseorang yang mengonsumsi mentega secara berlebih berisiko terkena diabetes.
“Orang yang mengonsumsi 12 gram mentega per hari lebih berisiko terkena diabetes tipe2,” tutur Marta Guasch Ferre, pimpinan kelompik penelitian itu menyerupai dilansir Boldsky, Jumat (17/2/2017).
Risiko diabetes itu disebabkan oleh kandungan lemak jenuh dan lemak binatang dalam mentega. Saat dikonsumsi, lemak tersebut akan bermetamorfosis asam lemak jenuh dan lemak trans yang meningkatkan risiko diabetes sekaligus jumlah kolesterol jahat.
Menurut hasil penelitian itu, dari 3.349 responden, 266 di antaranya menderita diabetes sehabis mengonsumsi mentega secara rutin selama empat tahun. Selain mentega, mereka juga tidak menerapkan rujukan hidup sehat yang menciptakan risiko terserang diabetes meningkat.
Guna mengatasi hal tersebut, Anda disarankan membatasi konsumsi mentega yang mengandung lemak hewan. Sebagai gantinya, Anda sanggup mengonsumsi mentega dari lemak nabati atau mengggantinya dengan minyak zaitun.
Di samping itu, Anda juga disarankan untuk lebih banyak mengonsumsi sayur-mayur, buah-buahan, serta makanan kaya protein yang tidak mengandung lemak. Anda juga harus membatasi konsumsi gula dan banyak sekali makanan anggun lain guna mencegah diabetes dan penyakit kronis lainnya.
Berbagai cara tersebut telah diuji coba oleh para peneliti dan karenanya diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition, salah satu jurnal kesehatan terkemuka di Amerika Serikat. Oleh lantaran itu, mulai kini batasilah jumlah mentega yang Anda konsumsi dan terapkanlah rujukan makan dan hidup sehat untuk mengurangi risiko diabetes.
source : http://www.solopos.com/2017/02/19/tips-kesehatan-konsumsi-mentega-tingkatkan-risiko-diabetes-794497
Sumber http://www.pgrionline.com