- Bahaya makan mie instan tidak dimasak. Banyak orang yang suka makan mie instant, dari belum dewasa hingga orang bau tanah pun niscaya suka dengan mie instant. Apalagi apabila sedang kepepet & tidak punya makanan, biasanya orang eksklusif masak mie instant yang notabene terjangkau meriah & juga enak.
Tidak hanya itu, belum dewasa biasanya suka makan mie instant mentah tanpa dimasak. Mie instant diremas-remas, kemudian diberi bumbu & rasanya sangat enak. Namun, nyatanya ada ancaman makan mie instant mentah & hal ini haruslah diwaspadai apabila Anda ingin tetap sehat, panjang umur, dan terbebas dari penyakit.
Yang menjadi pertanyaan umumnya ialah bahaya mie instant tidak dimasak apa?
Bahaya Mengkonsumsi Mie Instan Tanpa Dimasak
Makan mie instant yang sudah dimasak saja sudah bahaya, apalagi apabila Anda makan mie instant yang tetap mentah. Mungkin terbukti rasanya enak, tapi amat ancaman apabila dikonsumsi. Lalu apa ancaman makan mie instan mentah yang tidak dimasak?
Rupanya mie instant dilapisi oleh lilin yang tidak hanya melapisi potongan stereofoam, tapi lilin tersebut sengaja ditambahkan semoga mie tidak lengket ketika dimasak. Nah, sekarang coba bayangkan saja, ketika Anda memasak mie & rupanya di mie tersebut tetap ada sisa-sisa lilin yang tetap menempel, meski sudah dimasak & terbuang bersama airnya. Apalagi mie mentah yang tidak dimasak & lilin tersebut tetap ada & masuk ke dalam tubuh ketika dikonsumsi. Pasti hal ini menjadi sumber penyakit.
Banyak sekali permasalahan orang-orang yang sakit kanker gara-gara terlalu sering mengkonsumsi mie instant, entah apapun mereknya. Mereka beralasan lantaran tidak pernah masak ataupun beli masakan lain yang lebih menyehatkan, alhasil alternatif lain yaotu makan mie instant saja. Nyatanya mie instant ini juga mengandung zat pengawet & lilin, zat tersebut dapat memicu penyakit mematikan tadi, misalnya tumor & kanker.
Bahaya-Bahaya Makan Mie Instant
Entah dimakan mentah-mentah ataupun sudah dimasak, berikut ini berbagai bahaya memakan mie instan tanpa dimasak yang wajib Anda waspadai:
- Menyebabkan sakit kanker.
- Tidak baik bagi ibu yang sedang hamil lantaran dapat memicu keguguran.
- Menghambat absorpsi nutrisi, apalagi bagi anak-anak. Sehingga jangan berikan mie instant terutama untuk belum dewasa usia 5 tahun ke bawah, mie dapat mencegah absorpsi nutrisi & mengakibatkan anak kerdil, kekurangan gizi, & perkembangannya melambat.
- Tidak baik untuk pencernaan, apalagi dikonsumsi lebih dari sekali dalam sehari. Anda dapat sulit BAB & merasa begah.
- Bahaya kandungan MSG-nya terutama bagi mereka yang alergi pada MSG.
- Ada zat propylene glycol yang mencegah mie sehingga kering, & apabila terserap dalam badan, maka akan menumpuk di ginjal, hati, & liver.
- Menyebabkan kegemukan.
- Mengacaukan sistem metabolisme tubuh.
Cara Mengkonsumsi Mie Instant Yang Sehat
- Yang terang jangan dimakan mentah-mentah lantaran tidak baik bagi tubuh & bahayanya lebih besar daripada mie yang sudah dimasak.
- Jangan makan terlalu sering & beri jangka waktu minimal 3 hari sebelum Anda konsumsi lagi.
- Apabila masak mie goreng, air rebusan eksklusif dibuang kemudian mie tetap butuh dibilas lagi dengan air matang semoga lilin dapat terbuang. Saat memasak mie instant berkuah, jangan
- meningkatkankan bumbunya ketika memasak & eksklusif dimakan. Buang dulu airnya & ganti dengan air panas matang yang tetap baru.
- Lebih baik makan mie instant dengan sayuran, tahu, telur, ataupun daging untuk meningkatkan nutrisinya lantaran mie instant hanya kaya lemak & karbohidrat.
Nah itulah artikel mengenai bahaya mie instan tanpa dimasak dan cara mengkunsumsi mie instant yang sehat.
Baca Juga: 5 Manfaat dan Akibat Makan Makanan Pedas
Sumber http://www.faktakah.com