Mau mengisi perut selama liburan di Yogyakarta dengan masakan berkuah enak menggugah selera? Kami punya rekomendasinya, bukan kuliner Gudeg Jogja atau Bakso Jogja, cobalah untuk merasakan Sowak Sop Iwak Jogja yang populer dengan aneka hidangan unik, lezat, serta berkuah panas.
Sowak sendiri merupakan singakatan dari kata Sop dan Iwak. Iwak merupakan kata dalam bahasa Jawa yang artinya ikan.
Hidangan di Sowak Jogja ini cocok sekali disantap kala trend hujan, kuahnya yang panas bisa menghangatkanmu dikala liburan di Jogja. Jenis-jenis sop nya pun beragam, bukan hanya sop ikan tapi juga sop daging ayam sampai kambing.
Baca juga: 6 Kuliner Legendaris Jogja yang Sering Terlupa
Keunikan Sowak Sop Iwak Jogja
Jika dilihat dari erat kuah sop Sowak ini cukup berbeda dari sop biasanya. Warnanya kuning tanpa santan tapi mempunyai konsentrasi tinggi alasannya yakni bumbu dan rempah yang dipakai cukup banyak.
Sang pemilik mengungkapkan, ia ingin menghadirkan olahan ikan tanpa memakai santan tapi rasanya tetap gurih, alasannya yakni itulah kuah sop ikan di Sowak Jogja ini terlihat unik dari sop biasanya. Mirip gulai tapi tanpa santan.
Di dalam hidangan sop ikan Sowak Jogja ini juga terdapat belimbing wuluh, irisan tomat, kemangi, serta cabe untuk menghilangkan busuk bacin dan menambah kenikmatan pelanggan yang mencicipinya.
Ada aneka sajian yang bermacam-macam dan kekinian
Bukan hanya masakan sop saja yang disajikan di sini, Kamu juga bisa memesan aneka sajian lain yang rasanya juga mantap. Menu-menu tersebut kekinian dan cocok untuk para millenial, menyerupai sop tom yum, mie tom yum, sop udang, mi tulang, rica-rica, ceker lada hitam, ca kangkung, gorengan, nasi goreng, fillet ikan dan masih banyak lagi yang lainnya.
Soal harga jangan khawatir, tidak akan menguras kantong. Bahkan paketan sop ikan, nasi dan es teh cuma dihargai Rp12.000 saja, sedangkan untuk paketan rica-rica, nasi plus minum es teh dihargai Rp12.000 juga. Dengan membawa uang Rp50.000 Kamu dijamin kekenyangan. Sedangkan untuk Sowaknya dijual dengan harga Rp7.500.
Rasa semua masakannya nendang dan dijamin nggak bikin Kamu kecewa deh.
Baca juga: Panduan Sehari Kulineran di Jogja
Lokasi:
Kedai ini membuka kedainya di Jogja semenjak tahun 2016 di Jalan Super, Dero, Condongcatur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman. Ini merupakan cabang kedua dari pusatnya yang lokasinya ada di Semarang.
Jika Kamu ingin merasakannya di Cabang Semarang bisa eksklusif tiba di Kawasan Kampus Undip di Jalan Banjarsari Selatan No 18, Pedalangan, Banyumanik atau di Kawasan Kampus UNNES, di Jalan Patemon, Gunungpati, Semarang.
Sumber https://phinemo.com